不孕夫妇向观音菩萨求子的真实经历

2020-11-08 20:31

guanyin5_1080.jpg时光荏苒,又是一年,春节的喧嚣也终于远去。曾经很多次地想过要以什么样的面貌开启新的一年,最后还是决定选择用坦露来开启,把我的学佛心路历程全部坦露出来,希望能够给有缘看到这篇文章的师兄们一点启示,一起结伴走向彼岸。


2015年,我去医院做了一次孕前检查。本认为这是一件不值一提的小事,结果却改变了我的人生。检查结果出来了,我在生育方面的障碍居然多达七、八项,当然如果我不生孩子的话这些障碍完全不用治疗,并不会影响日常生活。这件事对我来说犹如晴天霹雳,那真是一段黑暗的岁月,为了治好身上的病我有时一个星期要跑两三次医院,一排队就是半天,还像春运一样天天抢号,中药、西药都尝试过了,不断地抽血做各种检查。花钱如流水倒是其次,主要是心力交瘁,承担着巨大压力。经过一段时间的积极治疗,不但没有好转,身上的病症还越来越严重了。


于是我和我的父母已经做好了我会离婚的心里准备,但是有位医生坚持让我老公也去检查一下,结果出来了:我老公生育方面的障碍就和我一样严重。最终结论就是别说我们夫妻自然怀孕,就是去做试管婴儿成功率都极低。知道老公也存在障碍,我身上的重担顿时放下了一大半,但同时也涌起一阵悲哀,也许我们夫妻注定命中无子,生平第一次我开始相信命运这东西的存在,不然如何解释这种巧合,为何我和老公身上的病症每一项都直指生育,而其它身体机能却毫无问题?


02


尽管压力少了一些,可我还是不甘心啊,如果我生不出孩子,我会一辈子觉得自己是个身体有残缺的女人。


有一天,我在网上无意间点开一个贴子,发贴人在讲述她治疗不育症的详细过程,甚至于把医院给她的发票都传到网上。巧的是我身上那几项生育障碍她也如出一辙,下面足足有几千个跟贴,每一个回复我都没有错过,因为我想知道这些和我同命相怜的女人最后的结果是什么,尤其是那位发贴人。可是她的留言一直停留在2012年,只是记录到她最新的一次检查结果是经过一段时间的治疗身上的病症越来越严重了,所以她决定放弃,连结局都和我一样。其他人的回复还在继续,就在这个贴子的最后一页,消失几年的她又一次出现了,说是由于儿子生病所以才重新登陆这个网站来咨询相关问题的,没想到自己发的贴子在这几年会有那么多回复。


她回答了大家最关心的问题,当年就在她绝望的时候她的一位亲戚告诉她:“你念观世音菩萨吧,就算所有人都放弃你,菩萨都不会放弃你。”于是她信了,我能够理解她为何相信,当科学都无法解决你的问题时,佛菩萨就是一个溺水的人手里的最后一根稻草,你一定会用尽全身力气紧紧抓住,尽管这根稻草看起来是那么的虚无缥缈。从此以后她只要有一点空闲时间都不断地在心里默念“南无观世音菩萨”,四个月后她发现自己自然怀孕了。


就这样,我也有了稻草,我本是一个无神论者,但那时却像疯了一样开始搜寻关于佛教的一切信息。有一本书叫做《现代因果实录》,里面记载着一个个真实的因果事件,其中一个事件是一位女士多年未育,拥有神通的老和尚告诉她:“你太爱吃鸡蛋了,你把那些鸡的孩子都吃了,它们也不想让你有孩子啊!”当看到这个案例时,我恍然大悟。


03


2016年四月初八,佛诞日,本地一座著名寺庙里,我不断地在佛像面前磕头,真心忏悔自己对众生犯下的所有恶行。我在观世音菩萨像面前发愿:从今往后绝不杀生,而且在怀孕前绝不吃任何蛋类(家乡风俗坐月子只能吃小米粥和鸡蛋,家人绝对不会同意我在那时不吃鸡蛋)。 当我下山回家时,一种久违的轻松和愉悦在心中洋溢,甚至于到底能不能拥有属于自己的孩子也变得完全不重要了。现在想来,那就是加持吧。


在那以后,我遵守在菩萨前发下的誓言,每天坚持拜佛念佛,找机会做一些利他的事情。因为有了方向,我不再像之前那么无助,日子过得倒还惬意,美中不足就是经常做噩梦,连午睡十分钟这么短的时间也能梦见自己在家里被大火和大水接连围困,无法逃脱,虽说是梦里,痛苦却很真实,即便醒来,也久久不能平复。后来我在《僧伽吒经》上看过,这种情况可能属于重罪轻报,梦中消业。(药上菩提萨埵白佛言:“世尊,云何初发意菩提萨埵而见梦也?”佛告药上菩提萨埵言:“善男子,初发意菩提萨埵,于其梦中多见怖畏。何以故?净一切业,不可以身而受众苦,以是罪故,梦见怖畏”)


在从寺庙发愿回来的一个半月后,我再一次踏进医院,检查结果显示:怀孕28天。观世音菩萨度一切苦厄,佛法真实不虚。


我曾经是一个极度憎恨蚊子的人,曾经还有过在一次重要考试前一个晚上因为和蚊子较劲一夜不睡打死蚊帐外上百只蚊子的“壮举”(在此深深忏悔),但是我的残暴换来的不是它们的惧怕而是一次又一次被它们围攻吸血。因为蚊子的存在,夏天是我最不喜欢的季节,我怀孕时正巧就在夏季。由于之前发愿绝不杀生,我整个夏季没燃蚊香,没搭蚊帐,我在心里默默地对它们说:“我知道你们吸血只是为了繁衍后代,对我而言只是损失一点血,但对你们而言却能救活很多命,所以我愿意布施鲜血给你们。”


难以解释的事情发生了,怀孕初期由于家里只有我一个人,所以三居室的房子其中一个房间整整十天我都没有进去过,但是家里所有房间的门都是敞开的,从来没有关上过。当我再一次踏进那个房间时,我居然发现地板上有不下几百只蚊子的尸体。我不知道在家里每个窗户都配有纱窗的情况下它们是如何进来的,更不知道在所有房门都敞开的情况下它们为何从不去我的房间吸我的血而选择让自己饿死。虽然不清楚具体原因,但我相信万物皆有灵性,慈悲没有敌人。


04


顺利生下女儿后,我曾经纠结了接近一年要不要在家里念诵《地藏经》,尤其是晚上更加让我担心。因为听说念诵《地藏经》时,会有很多鬼道众生来听,坦白说我害怕这些众生会待在我家,害怕会给自己的生活带来困扰,但最终我还是战胜了自己。开始还是惴惴不安,慢慢也就习惯了,我害怕的事情从来都没有发生过。相反因为念诵《地藏经》这件事,让我不再惧怕黑暗,上夜班时无论多晚回家,即便走在空无一人的街上我也没有恐惧感,且不说我还尚在人间道,即便现在身处饿鬼道,我也要一步一莲花,给那里带去无上清凉。时至今日我终于能够体会到“哪有我在渡众生,都是众生在渡我”其中的含义。


我在遭遇人生最大危机的时刻遇见了佛法。祸兮福所倚,福兮祸所伏,又有几人能够分清呢?生活中违缘的出现恰恰是精进修行的最佳契机,使我们深刻认识到自己的不足所在,进而发大勇猛心精进修行。


我是如此幸运拥有人身,出生在中国,听闻佛法,心向阿兰若处,所有的苦恼皆会暂时烟消云散,学佛是我人生最高的享受。


昵称:
内容:
验证码:
提交评论
评论一下